Problemas de Impressão de Pedidos: Como Resolver

Seus pedidos não estão imprimindo? Veja abaixo como solucionar! Se necessitar, não hesite em chamar nossa equipe para lhe ajudar!

Introdução rápida

Para começar, confira este vídeo com dicas essenciais para configurar corretamente o recebimento e a impressão de pedidos na nossa plataforma.

Solução de Problemas Passo a Passo

Verifique o Software de Impressão (QZ Tray)
Confira o Driver da Impressora
  1. Instalação do Driver: Garanta que o driver original e correto da sua impressora esteja instalado. Se necessário, você pode encontrar os drivers aqui.

2. Verificação no Painel de Controle: Acesse o Painel de Controle do Windows (busque pelo 'Painel de Controle' na barra de pesquisa do Windows ou pelo menu iniciar), clique em 'Exibir impressoras e dispositivos' e verifique se sua impressora aparece na lista. Se não estiver na lista de impressoras, será necessário instalar o driver correto do fabricante. Além disso, ela não pode estar com a imagem mais "transparente" que as demais, isso significa que ela está desligada, ou não está conectada corretamente, como a impressora HP da imagem:

Se a impressora estiver instalada corretamente, é possível clicar com o botão direito do mouse nela e achar a opção Propriedades da Impressora. Clique nesta opção e, na janela que abrir, clique em Imprimir página teste. Para verificar se o Windows está conseguindo imprimir corretamente.

Certifique-se da Instalação Correta do Java
  1. Versão do Java: O programa de impressão requer a versão correta do Java. Verifique no 'Painel de Controle' (busque na barra de pesquisa do Windoes ou pelo menu iniciar), em 'Desinstalar um Programa', se o "AdoptOpenJDK" está presente.

2. Desinstalação de Versões Antigas: Remova versões antigas do Java, se houver (pode causar conflito com a versão atual). Reinicie o computador e teste novamente.

Procedimento em Caso de Falhas Continuadas

Se os passos acima não resolverem, siga esta ordem:

1. Desinstale o QZ Tray e o Java.

2. Reinicie o computador.

3. Reinstale o Java e depois o QZ Tray.

4. Remova e reconfigure as impressoras no painel da plataforma.

5. Teste a impressão novamente.

Verificar os registros do software de impressão
  • Verificação de Logs: Acesse os logs do QZ Tray para entender as tentativas de impressão e possíveis erros.

1. Na tela que irá aparecer, clique no link da pasta do QZ Tray:

2. Ao abrir a pasta, você terá acesso aos arquivos de log das últimas impressões realizadas pelo QZ Tray, incluindo erros de impressão, caso existam. Abra os arquivos "debug" através do Bloco de Notas e conseguirá visualizar os registros de todas as ações do QZ Tray por data e hora.

3. Neste documento, estarão registradas todas as tentativas de impressão, com sucesso ou não, o registro do erro, ou do sucesso da impressão em cada uma.

• Envio para Suporte: Se necessário, envie os arquivos de log para nosso suporte técnico. Compacte todos os arquivos da pasta e envie para o suporte analisar, conforme imagem abaixo:

Casos específicos

Impressora Cortando o Papel Antes do Final do Pedido

Configuração do Tamanho do Papel: Ajuste o tamanho do papel nas configurações da impressora para evitar cortes prematuros.

Como configurar:

1. Para verificar as impressoras, busque pelo Painel de Controle na barra de pesquisa do Windows ou pelo menu iniciar. Abra o painel e clique em Exibir impressoras e dispositivos:

2. Depois, busque a impressora que deseja configurar, clique com o botão direito nela e selecione Propriedades de Impressão:

3. Depois, acesse a aba Avançado, Padrões de impressão, Avançado novamente e em Tamanho do Papel, selecione o maior comprimento possível. Normalmente 3276mm. Caso esse tamanho de impressão não esteja disponível, alguns modelos, como Epson, permitem criar um tamanho de papel personalizado, na mesma tela. Crie-o com o comprimento de 3276mm.

Problemas com Impressão Automática

Se alguns pedidos não imprimem com a impressão automática ativada, o problema pode ser "Usuários em Múltiplos Dispositivos". Evite usar o mesmo usuário em múltiplos dispositivos. Crie um usuário específico para o computador que realizará a impressão. As configurações de impressão ficam salvas individualmente, para cada usuário dentro do mesmo painel. Acessos diferentes terão que fazer a instalação (se acessado de outro computador) e a configuração do painel.

Se você utiliza o mesmo usuário de acesso em outro computador, com impressão automática ativada, ele poderá receber os pedidos e não imprimir, caso ele não esteja conectado também à(s) impressora(s).

Neste caso é recomendado criar um novo usuário de acesso, sem a configuração de impressão, e deixar o antigo exclusivo para o computador que receberá os pedidos e realizará a impressão. Para saber como criar um novo usuário, acesse: Usuários.

Além disso, se o servidor não receber a confirmação de impressão completa, o pedido irá entrar para uma fila de reimpressão, 30 segundos depois, mesmo se ele não estiver mais pendente.

Quando for necessário atualizar a página de pedidos ou sair dela, se a plataforma estiver no meio do processo de impressão, a mensagem abaixo aparecerá:

Caso você decisa "Recarregar" a página mesmo assim, a impressão do pedido em andamento pode ser perdida.