Como criar ou editar um produto

Confira o vídeo que explica como criar categorias e configurar produtos:

Confira o passo a passo de como criar ou editar produtos

Acesse o menu “Catálogo” do painel. Dentro de cada categoria de produto, você verá a opção “+Adicionar item” no final da lista. Selecione a categoria que você deseja que este item pertença e clique neste botão.

Se, ao invés de criar um novo item, deseja editar um item já existente, então clique no botão de opções ao lado do item e clique em Editar item:

Uma tela relacionada a este item aparecerá. Para adicionar ou editar os dados principais, clique no botão “Editar”, ao lado da opção Detalhes do item.

Nome, descrição e categoria

Abrindo os detalhes, é possível editar nome, selecionar a categoria, modificar descrição e preço do item. A quantidade de caracteres limite aparece abaixo de cada campo para digitar. Também é possível adicionar emojis (ícones) nos campos de texto!

Imagens dos produtos

Para inserir imagens do item, basta clicar no ícone com a linha pontilhada ao redor e selecionar o arquivo do seu dispositivo. Você pode inserir até 10 imagens em cada produto, clique e arraste as imagens para redefinir a ordem em que elas irão aparecer, a primeira imagem será a que irá aparecer no catálogo. Para deletar uma imagem, basta clicar no "x" no canto superior da mesma.

Imagens dos produtos:

Resolução recomendada: 1080x1080 pixels Tamanho máximo: 20mb

Ao abrir um produto no seu catálogo, será possível visualizar todas as imagens inseridas, com a principal destacada. Para o cliente visualizar as outras imagens, basta clicar nas miniaturas:

Descrição do item

Utilize o campo de descrição do item para inserir informações importantes, como ingredientes, peso, informação nutricional, e o que julgar necessário.

Se a opção "Produto para maiores de 18 anos" estiver ativa, a seguinte mensagem é incluída na descrição do item automaticamente: "Venda e consumo proibido para menores de 18 anos."

Quantidade mínima e incrementador

Quantidade mínima por pedido: defina uma quantidade mínima que o cliente deve incluir do item para seguir com o pedido.

Incrementador de item: defina a quantidade que vai automaticamente incrementar a cada adiçao do item. Ex.: de 2 em 2, 4 em 4.

Preço do item e preço promocional

Além de configurar o preço padrão do item, também há a opção de deixar configurado um preço promocional para o item, e seus complementos. Para isso, ative o botão de promoção, defina a porcentagem de desconto ou o valor promocional, e defina se o mesmo valor será aplicado à todos complementos daquele item, ou não.

Além disso, podemos conferir o código PDV, que é utilizado quando há integração com outras plataformas.

Ao aplicar o desconto, o preço original do produto aparecerá riscado na loja, substituído pelo preço promocional em destaque, para deixar claro para o cliente que se trata de valor promocional.

Depois que finalizar a criação, é necessário salvar as alterações clicando no botão verde "Salvar" no canto inferior direito.

Para aprender a configurar complementos no seu item, acesse este artigo.

Para aprender a configurar a disponibilidade de dias e horários do item, acesse este artigo.

Configurações avançadas de itens

Para acessar as configurações avançadas de um item, na mesma tela da edição do item, clique em editar na última opção da lista:

Produto para maiores de 18 anos

Caso o produto que está cadastrando seja uma bebida alcoólica ou outros, sugerimos ativar a opção "Produto para maiores de 18 anos".

Assim, se o cliente não estiver logado em uma conta com data de nascimento preenchida, ao acessar este produto, aparecerá em sua tela a seguinte pergunta:

Ao responder sim, o cliente seguirá comprando normalmente. Se responder não, ele será levado a outra tela de aviso, e não conseguirá comprar aquele, ou qualquer item com esta configuração:

Ocultar campo de observações

Ao deixar esta opção ativada, o campo de observações do item, ilustrado na imagem abaixo, será ocultado, não permitindo que o cliente faça o preenchimento.

Etiquetas

Busque etiquetas já criadas para adicionar ou então crie uma nova etiqueta para adicionar ao produto. Para saber mais sobre etiquetas de produto, clique aqui.

Código PDV do item

Se você utiliza integração com algum sistema de vendas, ERP, etc. Poderá usar o campo código PDV para inserir o código do produto do outro sistema, para dar baixa no estoque, por exemplo.

Categoria de imposto

Se você emite notas fiscais pela plataforma, poderá selecionar também a categoria de imposto que o item pertence:

Se quiser saber mais sobre como configurar a emissão de notas fiscais, clique aqui.

Setor de impressão do item

Se você utiliza mais de um setor de impressão, para imprimir produtos diferentes em impressoras diferentes, pode selecionar o setor de impressão à que pertence o produto que está sendo configurado.

Se quiser saber mais sobre os Setores de Impressão, clique aqui.

Por fim, não esqueça de Salvar as configurações.