Google Analytics

Neste artigo, você aprenderá a como configurar a integração do seu site com o Google Analytics.

O Analytics é uma ferramenta que te ajuda a acompanhar os dados de acesso do seu site, vendas, público e também a anunciar através do Google. Através desta integração, é possível entender o comportamento dos usuários do seu site e aplicativo para avaliar melhor o desempenho da sua estratégia de marketing.

Conheça o Google Analytics aqui.

Links para ajudar na configuração:

Eventos de acompanhamento:

• page_view

• view_item

• add_to_cart

• remove_from_cart

• begin_checkout

• purchase

Todos estes eventos acima possuem a informação do valor mais os itens.

Após configurar o Google Analytics, basta acessar o menu Integrações do painel, e clicar em Google Analytics. Na tela à direita que irá aparecer, ative a integração, adicione o ID da Métrica do Google Analytics e após, clique em Salvar e pronto. Integração realizada! 🎉

Há várias azões pelas quais o Google Analytics pode não estar capturando uma conversão de evento. Aqui estão alguns dos motivos mais comuns:

• Cookies Bloqueados ou Limpeza de Cookies: Os usuários que bloqueiam cookies ou limpam regularmente os cookies do navegador podem impedir que o Google Analytics rastreie suas atividades corretamente, resultando na falta de registro de eventos.

• Navegação em Modo Anônimo/Privado: Quando os usuários navegam em modo incógnito ou privado, isso pode limitar a capacidade do Google Analytics de rastrear suas ações.

• Problemas de Compatibilidade do Navegador: Diferenças na forma como os navegadores interpretam o código JavaScript podem afetar o rastreamento de eventos.