Como ativar o agendamento

Confira o vídeo sobre configuração de agendamento:

Confira o passo a passo

Para ativar é bem simples!

Acesse seu painel no menu "Horários e agendamentos" e clique no switch para ativar ou desativar a funcionalidade de agendamento, conforme a imagem abaixo.

Ao ativar esta funcionalidade, os seus clientes poderão enviar pedidos mesmo com a loja fechada, mas eles só podem agendar os pedidos para um período dentro do seu horário de funcionamento.

Logo abaixo, você terá mais duas opções:

• Permitir somente formas de pagamento online para pedidos agendados. Ao marcar essa opção, o cliente só terá as opções de pagamento online nos pedidos agendados.

• Exibir opção de agendamento antes de concluir o pedido. Ao marcar essa opção, surgirá uma tela para o cliente antes do final da compra, pedindo para que escolha entre pedido na hora ou agendamento:

Depois, você pode configurar o tempo de antecedência para receber os pedidos e ter tempo para prepará-los e a quantidade máxima de dias de antecedência que o agendamento pode ser realizado. Também é possível definir um tempo mínimo de intervalo entre agendamentos. Basta selecionar, minutos, horas ou dias e preencher o campo.

Lembrando que, os horários disponíveis em cada dia, vão seguir os horários da loja. Assim, o último horário que aparece, é sempre o último horário configurado para o dia selecionado.

A opção Usar este tempo para cálculo do tempo de entrega, funciona para levar em consideração o tempo para o primeiro horário disponível para pedido, após a abertura da loja. Assim, se você abre às 12h, e configurou antecedência mínima de 2 horas para pedidos, o cliente que acessar as 12h, só verá os horários a partir das 14h. Se você deixar selecionado não utilizar, o sistema irá mostrar o primeiro horário do dia disponível baseado no tempo de entrega do pedido conforme o endereço preenchido pelo cliente, ou então, no tempo de retirada, caso essa for a seleção do cliente. Após as configurações, clique em Salvar.

Lembre-se também que você deve configurar no catálogo as categorias e itens que poderão ser agendados nos pedidos. Veja abaixo como configurar: